Please use this identifier to cite or link to this item: http://mx.ogasa.org.ua/handle/123456789/7710
Title: Формирование художественного вкуса в процессе профессиональной подготовки студентов
Authors: Герасимова, Д.Л.
Рахубенко, Г.Л.
Keywords: художник
кафедрой изобразительного искусства
Issue Date: 2019
Series/Report no.: Ч.1;
Abstract: Основополагающую роль в академическом образовании и профессиональной подготовке студентов-художников играет формирование вкуса. И это не просто оценивание или отбор произведений искусства и художественное восприятие произведения, а колоссальный процесс познания исторического наследия целых эпох и народов. Вкус художника – это разносторонне развитие, умение чувствовать гармонию, понимание истинной красоты жизни и как следствие передача чувства прекрасного в произведениях искусства, «художественный вкус – это нож, который отсекает подделку от оригинала». При всем многообразии содержания понятия «вкус» - за ним закрепилось главное - отражение способности человека к восприятию прекрасного и безобразного [1,с. 3].
URI: http://mx.ogasa.org.ua/handle/123456789/7710
Appears in Collections:2019р.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ФОРМИРОВАНИЕ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ВКУСА В ПРОЦЕССЕ...pdfСтатья416,37 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.