Please use this identifier to cite or link to this item:
http://mx.ogasa.org.ua/handle/123456789/7710
Title: | Формирование художественного вкуса в процессе профессиональной подготовки студентов |
Authors: | Герасимова, Д.Л. Рахубенко, Г.Л. |
Keywords: | художник кафедрой изобразительного искусства |
Issue Date: | 2019 |
Series/Report no.: | Ч.1; |
Abstract: | Основополагающую роль в академическом образовании и профессиональной подготовке студентов-художников играет формирование вкуса. И это не просто оценивание или отбор произведений искусства и художественное восприятие произведения, а колоссальный процесс познания исторического наследия целых эпох и народов. Вкус художника – это разносторонне развитие, умение чувствовать гармонию, понимание истинной красоты жизни и как следствие передача чувства прекрасного в произведениях искусства, «художественный вкус – это нож, который отсекает подделку от оригинала». При всем многообразии содержания понятия «вкус» - за ним закрепилось главное - отражение способности человека к восприятию прекрасного и безобразного [1,с. 3]. |
URI: | http://mx.ogasa.org.ua/handle/123456789/7710 |
Appears in Collections: | 2019р. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ФОРМИРОВАНИЕ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ВКУСА В ПРОЦЕССЕ...pdf | Статья | 416,37 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.