Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал:
http://mx.ogasa.org.ua/handle/123456789/7710
Назва: | Формирование художественного вкуса в процессе профессиональной подготовки студентов |
Автори: | Герасимова, Д.Л. Рахубенко, Г.Л. |
Ключові слова: | художник кафедрой изобразительного искусства |
Дата публікації: | 2019 |
Серія/номер: | Ч.1; |
Короткий огляд (реферат): | Основополагающую роль в академическом образовании и профессиональной подготовке студентов-художников играет формирование вкуса. И это не просто оценивание или отбор произведений искусства и художественное восприятие произведения, а колоссальный процесс познания исторического наследия целых эпох и народов. Вкус художника – это разносторонне развитие, умение чувствовать гармонию, понимание истинной красоты жизни и как следствие передача чувства прекрасного в произведениях искусства, «художественный вкус – это нож, который отсекает подделку от оригинала». При всем многообразии содержания понятия «вкус» - за ним закрепилось главное - отражение способности человека к восприятию прекрасного и безобразного [1,с. 3]. |
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): | http://mx.ogasa.org.ua/handle/123456789/7710 |
Розташовується у зібраннях: | 2019р. |
Файли цього матеріалу:
Файл | Опис | Розмір | Формат | |
---|---|---|---|---|
ФОРМИРОВАНИЕ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ВКУСА В ПРОЦЕССЕ...pdf | Статья | 416,37 kB | Adobe PDF | Переглянути/Відкрити |
Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.